Corso Fisar Cortona

Scritto il 01/01/2016
Il Consorzio Vini Cortona partner del concorso miglior sommelier d’Italia e ad aprile le selezioni
Sommelier: i campioni nazionali della Fisar brindano con il Cortona Doc
Dal 9 febbraio a Cortona partono i corsi promossi dalla Federazione italiana sommelier albergatori ristoratori. Una collaborazione, quella tra Consorzio e Fisar, che nei mesi scorsi ha portato a Milano le eccellenze vitivinicole di Cortona e che proseguirà a febbraio con le Anteprime di Toscana

Chi fa il vino e chi lo fa conoscere, un binomio inscindibile. E’ anche per questo che il Consorzio Vini Cortona ha rinnovato anche per il 2016 la collaborazione con la Federazione italiana sommelier albergatori e ristoratori, la Fisar, grazie alla quale a partire dal 9 febbraio prossimo, presso il Centro Convegni Sant'Agostino di Cortona (in via Guelfa) ogni martedì sera dalle 21 alle 23 prenderà vita il corso per diventare sommelier (la presentazione per gli appassionati è fissata per sabato 23 gennaio presso la sede dei corsi alle ore 17). «Una collaborazione, quella tra Consorzio dei produttori e associazioni di sommelier, che deve essere sempre più stretta per far conoscere e apprezzare ai sempre più numerosi appassionati di vino la nostra realtà – commenta il presidente del Consorzio Vini Cortona, Marco Giannoni – e che già ha visto la nostra denominazione protagonista a livello nazionale di concorsi e appuntamenti promossi dai sommelier».

Il miglior sommelier d’Italia Fisar. A ottobre scorso a Milano il Consorzio Vini Cortona è stato protagonista a Milano, durante l’assemblea elettiva della Fisar, del concorso nazionale per il miglior sommelier d’Italia. Insieme ai produttori di bicchieri Rastal, il Consorzio è stato infatti l’unico partner vitivinicolo a incoronare Anna Cardin, la sommelier che ha vinto su tutti aggiudicandosi tra l’altro un week end a Cortona alla scoperta della Denominazione. Inoltre in primavera si svolgeranno proprio a Cortona le selezioni per il Centro-Italia per le finali del miglior sommelier Fisar 2016. E proprio la migliore sommelier d’Italia sarà impegnata sabato 13 febbraio a Firenze, durante le Anteprime di Toscana, con il Consorzio per spiegare ai giornalisti e agli operatori le peculiarità dei vini di Cortona.

Il corso Fisar a Cortona. Come detto dal 9 febbraio partirà a Cortona il corso di sommelier di primo livello promosso dalla Fisar delegazione Valdichiana. Con la collaborazione del delegato locale, ex presidente nazionale e oggi ambasciatore della Federazione, Nicola Masiello, sono già molte le adesioni da parte dei futuri esperti di vino, a riprova che il settore muove sempre più appassionati. «Come Federazione puntiamo molto su questo territorio e proprio insieme al Consorzio l’obiettivo è quello di rilanciare Cortona come importante distretto vitivinicolo a livello italiano», spiega Nicola Masiello. Il corso si svolgerà ogni martedì sera, dalle 21 alle 23. Patrocinato e cofinanziato anche dal Comune di Cortona, il corso della Fisar prevede tre livelli, ognuno dei quali alla fine si supera con un esame. Solo alla fine del terzo livello sarà rilasciato l’attestato di sommelier.

Per informazioni su come iscriversi e partecipare, oltre a intervenire alla presentazione del 23 gennaio ore 17 presso la Sala Convegni Sant’Agostino a Cortona, sarà possibile visitare il sito della Fisar www.fisarvaldichiana.it

Cortona (Ar), 20 gennaio 2016 C.s. 01

Download

Corso Fisar Cortona
Successivo
Torna Indietro

Informazioni ex art. 1, comma 125, della legge 4 agosto 2017 n. 124

Ai sensi dell'art. 1, comma 125, della Legge 4 agosto 2017, n. 124, in ottemperanza all'obbligo di trasparenza, si segnala

che sono stati ricevuti i seguenti contributi da pubbliche amministrazioni:

denominazione e codice fiscale del soggetto ricevente denominazione del soggetto erogante somma incassata nell'anno 2019 data di incasso causale
Consorzio di Tutela de Vini D.O.C. Cortona
C.F. 93003750515
ARTEA 61.942,56 14/03/2019 Contributo su PIF - PSR 2014 - 2020
x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati utilizzano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x